«Евровидение-2017» примет Киев

258005Украина наконец-то окончательно определилась с местом проведения песенного конкурса «Евровидение», который страна примет в 2017 году. Международное шоу пройдет в Киеве. За право провести смотр боролись несколько украинских городов, среди которых помимо столицы были Одесса и Днепр (переименованный Днепропетровск). Члены оргкомитета приняли решение, проведя открытое голосование. Большинство из них, а именно 19 человек, высказались за Киев. Как сказал украинский министр культуры Евгений Нищук, между Киевом и Одессой произошла «настоящая битва» за это почетное право.

Оргкомитет определил, что мероприятие состоится в Международном выставочном центре, площадь которого составляет 60 тысяч квадратных метров. Здание расположено на левом берегу Днепра и является крупнейшим выставочным центром в стране. Предполагается, что там смогут разместиться до 14 тысяч гостей.

Еще в июне украинские чиновники говорили о том, что в стране нет подходящей площадки, способной принять такое масштабное шоу. Судя по всему, теперь эта проблема решена. Однако, по словам Нищука, придется существенно улучшить техническое оснащение Международного выставочного центра, доработать звуковую аппаратуру, а также привести в порядок всю прилегающую к зданию центра инфраструктуру. Правительство намерено выделить на проведение шоу не менее 15 миллионов евро.

Украинские чиновники долго не могли выбрать город, который примет конкурс — сделать это они должны были еще в июне. Из-за такой затяжки, а также из-за проблем с финансированием появились слухи о том, что у страны могут забрать право проведения «Евровидения». Во всяком случае этим пригрозили в Европейском вещательном союзе, который является организатором смотра.  Писали, что в этом случае шоу может принять Россия или Австралия. Однако, теперь уже точно известно, что конкурс пройдет в Киеве  9 и 11 мая 2017 года, финал же запланирован на 13 мая.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости