Дилан игнорирует Нобелевский комитет

диланНовоиспеченный нобелевский лауреат-2016 по литературе Боб Дилан игнорирует Нобелевский комитет, представителя которого отчаянно пытаются связаться с музыкантом последние дни, чтобы лично сообщить ему о событии. Чем вызвано молчание Дилана и будет ли он присутствовать в Стокгольме 10 декабря, когда состоится вручение престижной награды,  пока не ясно. Члены Нобелевского комитета уже заявили, что более попыток связаться с музыкантом они делать не будут. Официально они ситуацию не комментируют, однако один из членов Шведской академии писатель Пер Вестберг уже заявил, что считает поведение Дилана «невежливым и высокомерным». Следуют и более мягкие формулировки. Так, в Академии заявляют, что как поступить с наградой — личное дело каждого лауреата.

Что же касается Дилана, то есть и еще один показательный момент, который может косвенно говорить о причинах его поведения. Еще совсем недавно на официальном сайте музыканта была выложена информация о присуждении ему почетной награды. Однако сейчас эта запись удалена. Никаких комментариев от Дилана до сих пор не последовало.

Стоит сказать, что если певец откажется от награды или просто проигнорирует ее, то это не будет для него чем-то необычном. Похожая ситуация была когда Дилан не поехал на вручение «Оскара», а также отказался от награды, которую ему собирался вручить король Испании. Причины этих поступков для широкой общественности так и остались загадкой. Что же касается отказа от Нобелевской премии, то за всю историю существования награды таких случаев было два. От Нобеля отказались Жан-Поль Сартр и Борис Пастернак. Первый сделал это по идейным соображениям, второй — из-за ситуации в Советском Союзе. Судя по всему эту компанию скоро пополнит и Дилан.

О том, что Дилану присуждена Нобелевская премия по литературе стало известно еще 13 октября. Для многих такой выбор Шведской Академии стал неожиданным. Что ж, похоже, интрига вокруг премии продолжает закручиваться.

1 Комментарий для Дилан игнорирует Нобелевский комитет

  1. Смысла от этой награды очень мало, если ты уже всего достиг. Деньги? Ну чуть-чуть, главное-слава. А смысл от славы, если ты уже звезда

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости