Бортко снимет фильм о событиях на Донбассе

борткоИзвестный кинорежиссер, а ныне заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко намерен снять фильм о событиях в Донбассе. Съемки начнутся в мае будущего года, подготовительный же этап работы уже стартовал. Конкретное место съемок пока режиссер не раскрывает.

Актерский состав нового фильма пока неизвестен, по словам Владимира Бортко, сейчас он определяется с этим вопросом.

Информацию о съемках новой ленты подтвердил и глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, режиссер уже приезжал к ним и знакомился с натурой, пейзажами.

В основу ленты ляжет книга писателя Александра Проханова «Убийство городов», которую он посвятил событиям последних лет на востоке Украины. В романе рассказывается о россиянине Николае Рябинине, который отправляется в республику добровольцем и вступает в ряды ополченцев. Первый бой, который принимает на себя отряд Рябинина, заканчивается трагически – все, кроме него, погибают. Рябинина же захватывают в плен и приговаривают к казни. Автор романа через главного героя задается вопросами: к чему ведет гражданская война на Украине, как можно предотвратить этот кошмар.

Когда лента Владимира Бортко выйдет в прокат пока неизвестно.

Latest Urology News Articles http://safedrugdisposalnw.com ;

4 Комментариев для Бортко снимет фильм о событиях на Донбассе

  1. очень волнующая тема

  2. Хочу его уже посмотреть

  3. Хотелось бы посмотреть его.

  4. Дмитрий // 10.07.2018 в 23:12 // Ответить

    Это не первый кинопроект о событиях в Донбассе. Осенью 2014 года продюсер Федор Бондарчук и актер и режиссер Александр Баширов объявляли о начале работы над документальной картиной «Донбасс стучит в наше сердце». В 2014 году режиссер Павел Игнатов снял художественный фильм «Военный корреспондент». В мае 2015 года в России стартовал сбор средств для съемок фильма «Донбасс», в котором, как предполагается, примет участие народный артист России Юрий Назаров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости