Щелкунчик на льду и балетной сцене

В культурной жизни столицы праздник громко заявил о себе сразу двумя премьерами «Щелкунчика» на сценах ледовой и балетной. Автор ледовой интерпретации одной из самых «новогодних» историй Евгений Плющенко, он же Дроссельмейер.

В роли Звезды (Рождественской) — звезда российской школы фигурного катания «и просто красавица» Ирина Слуцкая. Менее именитые, но известные и любимые публикой Эмануэль Сандю, Никита Михайлов (не путать с Михалковым), Гаврин Константин и Мартюшева Анастасия распределили между собой другие роли гофмановских персонажей. Украшали премьеру юные артисты — «великолепная дюжина», 12 талантливых юных фигуристов.

Щелкунчик в Большом представлял Михаил Куснирович. «Комплиментом» от владельца Боско стала грандиозная детская Елка перед представлением, а последним штрихом праздника — театральный маскарад.

Но вернемся на лед. Шоу Плющенко стало не единственным громким событием в своем роде. Не обманула зрительских ожиданий и долгожданная премьера «Руслан и Людмила». Автор идеи и исполнительница одной из главных ролей — Татьяна Навка, на протяжении многих лет украшавшая один из самых любимых зрителями Первого канала проекта «Звезды на льду». Вот так, Пушкиным и Гофманом, начались предновогодние празднества в столице. Критики едины: неплохое начало.

5 Комментариев для Щелкунчик на льду и балетной сцене

  1. Мы с женой ходили на Щелкунчика, невероятно красивое и завораживающее зрелище!)

  2. Огонь!!!

  3. Радует такая насыщенная новогодняя программа. «Щелкунчик» безпроигрышный вариант. Очередной подарок любителям балета. Детская елка, театральный маскарад — повеяло рождеством. Сказочно красиво.

  4. Красивое зрелище!

  5. Потрясающее шоу! Плющенко молодец!)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*