Шекспир в «Ленкоме» — премьера спектакля «Фальстаф и Принц Уэльский»

В «Ленкоме» 14 апреля cостоялась премьера спектакля по произведениям Шекспира «Фальстаф и Принц Уэльский». Художественный руководитель театра, Марк Захаров, первый раз обратился к творчеству великого классика.

Спектакль вмещает в себя весь спектр настроений шекспировских пьес: от безудержного веселья до мрачной трагедии. Сюжет основан на изменениях в человеке после обретения власти и короны. Главный герой предает все человеческие ценности – любовь, дружбу, гуманность. Трагическое изменение личности происходит на фоне балагурного сюжета, связанного с традициями средневекового шутовства.

Сценография футуристическая, ирреальные металлические декорации создают уникальное настроение, словно все происходит вне времени и пространства.

Дмитрий Певцов, исполнитель главной роли, говорит, что этот спектакль дает возможность говорить со зрителем. Своего героя он считает воплощением зла, жажды власти, не видит в нем возможности к исправлению.

Спектакль сочетает шекспировский трагизм и юмор, присущий ленкомовской традиции. Марк Захаров отмечает, что окончательное впечатление от произведения должно быть светлым, полным надежды. Режиссер заставляет размышлять о серьезном, но с ноткой юмора.

Постановка далека от традиционных спектаклей по шекспировским произведениям. Скорее – это размышление режиссера о природе человека на основе литературного материала.

5 Комментариев для Шекспир в «Ленкоме» — премьера спектакля «Фальстаф и Принц Уэльский»

  1. Интересно посмотреть было бы, но увы. Интересно почитать, какие про такие постановки

  2. Иван Петрович // 20.04.2018 в 19:09 // Ответить

    Нужно сходить. Дима Певцов в такой роли. Думаю будет очень интересно посмотреть.

  3. Шекспира всегда интересно смотреть,несмотря на то, как режисеры ставят спектакль.Это классика,а классика бессмертна!

  4. Очень хотела бы посмотреть этот спектакль.

  5. Спасибо за интересную новость, жаль я не попал на этот спектакль, было бы интересно посмотреть.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*