Швейцарский «Щелкунчик» на Главной балетной сцене страны

Швейцарский «Щелкунчик» на Главной балетной сцене страны

Швейцарский «Щелкунчик» на Главной балетной сцене страныСтарейшая балетная компания Швейцарии, Балет Цюриха привез в Москву и представит на суд зрителей свой спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» в совершенно новом прочтении под руководством хореографа-постановщика Кристиана Шпука. Действо будет происходить на Новой сцене Большого театра несколько вечеров подряд в рамках международного фестиваля современного танца DanceInversion.

Премьерный Щелкунчик в Москве

Балет Цюриха – хорошо известная во всем мире труппа, объездившая с гастролями полмира. На протяжении 5 лет артисты выступают под руководством талантливого хореографа Кристиана Шпука.

В Москве они покажут свой новый спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» на музыку Петра Ильича Чайковского. Премьерный показ состоялся в Цюрихе в октябре этого года. И вот московские зрители смогут насладиться новейшей постановкой любимой сказки Гофмана в исполнении удивительных балетных артистов с мировым именем. В своей постановке Кристиан Шпук уделил большое внимание именно фантастической, мистической составляющей спектакля. Его «Щелкунчик» ироничный, остроумный со множеством фантасмагоричных и причудливых персонажей.

Яркие эмоции и незабываемые впечатления в самых инновационных постановках

Фестиваль DanceInversion по праву считается одним из самых ярких и передовых в мире музыки и танцев. В рамках фестиваля выступают самые яркие представители танцевальной индустрии. В этом году его посвятили гениальному танцору из мира классического балета – Мариусу Петипе. Он, как никто другой, умел привнести в классические постановки что-то новое, инновационное, колкое, отвечающее современным реалиям.

Фестиваль DanceInversion представляет вниманию зрителей самые актуальные работы талантливых хореографов-постановщиков со всего мира. Это одно из главных событий года в танцевальном мире.

В рамках фестиваля зрители уже смогли увидеть необыкновенное «Лебединое озеро» из Ирландии, фееричную «Красавицу» из Монте-Карло, экспрессивный спектакль «Лес Ардора» из Испании, безудержное и неутомимое многообразие в танцевальной постановке из Кубы.

Мастера разных жанров, работающие в разной стилистике и использующие разные танцевальные приемы, каждый год привозят свои новые работы, чтобы удивлять и поражать воображение уже довольно искушенного зрителя. Он проходит в столице с 1999 года. И каждый раз вызывает небывалый ажиотаж.

Многообразие стилей и танцевальных техник в постановках именитых хореографов

DanceInversion представляет провокационные постановки, находящиеся на стыке культур, жанров, стилей, техник, но всегда отвечающие на острые проблемы современности.

География фестиваля обширна: от Кубы и Америки до Испании и Германии. В этом году в фестивале принимали участие:

  • Балет Монте-Карло;
  • Балет Цюриха;
  • Национальный балет Марселя;
  • Компания современного танца Кубы;
  • Танцевальная компания Дрездена-Франкфурта.

Для их выступления Москва предоставила лучшие свои площадки: Большой театр (новая и историческая сцены), «Геликон-Опера», музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, театр Наций.

Завершающим аккордом  станут одноактные постановки американского хореографа Джессики Ланг на сцене «Геликон-Оперы».

4 Комментариев для Швейцарский «Щелкунчик» на Главной балетной сцене страны

  1. Отличная новость и прекрасный повод провести предновогодний вечер для любителей театра. Очень хорошо что мировой культурой не обделяют россиян и дают насладиться прекрасным творчеством в исполнении ведущих артистов театра.

  2. валя тукила // 16.12.2017 в 23:24 // Ответить

    очень интересно

  3. Красивое зрелище

  4. С большим удовольствием сходил бы посмотреть!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*