Часть собранных средств за картину «Довлатов» передадут начинающим авторам

В начале недели дирекция Первого канала заявила о намерении передать определенную сумму сборов за фильм «Довлатов» в поддержку молодых авторов России. В частности, денежные средства пойдут на развитие премии в области литературы «Лицей» им. А.С. Пушкина. В ней принимают участие начинающие российские поэты и прозаики.

Фильм «Довлатов» Алексея Германа мл. вышел в прокат в первый день весны 2018 года. Он посвящен жизни и творчеству выдающегося писателя и журналиста Сергея Довлатова. Изначально планировалось показывать фильм всего 4 дня, но в связи с большим спросом прокат продлили еще на неделю. По словам продюсеров, у фильма получились хорошие кассовые сборы, учитывая, что это авторское кино. Картина «Довлатов» — это не просто фильм о жизни и творчестве писателя, это целое культурное явление.

Алексей Герман считает, что современным писателям, как и 50 лет назад, нужна поддержка и опора. Литературная премия «Лицей» появилась в прошлом году. Сегодня это единственная в России награда для молодых поэтов и прозаиков. Ее задача заключается в поиске юных дарований в области художественной литературы и финансовой помощи. Попробовать свои силы предлагается писателям в возрасте от 15 до 35 лет.

6 Комментариев для Часть собранных средств за картину «Довлатов» передадут начинающим авторам

  1. Конечно очень благое дело поддержка молодых поэтов и прозаиков. Сейчас в России мало миценатов и тем более значимый этот шаг дирекции Первого канала.

  2. Конечно новичками нужна поддержка,как же им без неё вообще работать то?

  3. Это очень хорошая идея всегда нужно поддерживать начинающих авторов.

  4. Вообще это государство должно подобные программы поддерживать, однако и частная инициатива в таких делах не лишняя никогда. Молодым авторам всегда трудно пробиться.

  5. Я думаю очень хорошее начинание.Ведь молодым авторам всегда нужна поддержка и моральная,а ещё лучше материальная.

  6. Алексей // 20.03.2018 в 00:53 // Ответить

    Фильм пока не смотрел, но, судя по продлению проката и неплохим кассовым сборам, посмотреть стоит. Кроме того, хотелось бы отметить щедрость этих людей по отношению к молодым дарованиям. Хорошо, хоть такая премия вообще существует!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*