Премьера нового «Простоквашино» перенесена на 3 апреля

Показ первой серии нового мультипликационного сериала «Простоквашино» был перенесен с 1 апреля (воскресенье) на 3 апреля (вторник). По заявлению руководителя студии Бориса Машковцева, такая перестановка времени премьеры связана с трагичными обстоятельствами в городе Кемерово и национальным трауром. По словам директора проекта, показывать сиквел знаменитого мультфильма в запланированную дату стало бы знаком неуважения к людям, лично пережившим трагедию в Кузбассе.

Стоит отметить, что о выходе продолжения истории о полюбившихся героях стало известно не так давно. Борис Машковцев давно планировал выпустить сиквел, однако время создания несколько затянулось.

Директор «Союзмультфильма» поделился с прессой задумками по поводу будущего мультсериала. Он рассказал, что планирует запустить многосерийный проект. Новое «Простоквашино» будет выходить с 2018 по 2020 год. Мультсериал растянется на 30 эпизодов, в которых покажут новую жизнь старых персонажей. Поменяется не только общая стилистика рисовки. Список всем известных героев пополнится новыми лицами.

Так, например, у Дяди Фёдора появится младшая сестра Вера Павловна, с отчеством которой возник серьезный ляп. По первоисточнику (произведениям Э. Успенского) отца Дяди Федора зовут Дмитрий. Сначала пользователи усмотрели в ошибке символизм. Однако Борис Машковцев прокомментировал ситуацию, объяснив, что это самый обычный ляп. Исправлять его в планы «Союзмультфильма» не входит.

Помимо сюжетной линии, изменения коснутся и трансляции сиквела. Новое «Простоквашино», начиная с дня премьеры, будет показываться в сети Интернет. На каком именно сайте и каким образом будет происходить показ, пока официально не уточняется. Вся информация, по словам директора киностудии, станет известна широким массам в понедельник 2 апреля. Таким образом создатели готовят зрителям сюрприз.

Ранее Юлиана Слащева, председатель правления «Союзмультфильма», упоминала, что киностудия посвятит долгожданный проект Олегу Табакову, который в советское время озвучил любимца зрителей, кота Матроскина, в трех мультфильмах по мотивам произведений Успенского (первый был выпущен в 1978 году, второй – в 1984, а третий – в 1984).

Напоминаем, руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года от сердечного приступа, вызванного продолжительным болезнью после заражения крови.

8 Комментариев для Премьера нового «Простоквашино» перенесена на 3 апреля

  1. Мне нравился мультфильм, я частенько пересматривал его будучи уже в возрасте. Обязательно посмотрю новый мульт.

  2. Учитывая «талантливость» прошлых римейков успешных фильмов, страшно за один из любимых мультфильмов детства. Что-то нет оптимизма. Ну посмотрим.

  3. Александр Дубцов // 02.04.2018 в 18:16 // Ответить

    Ничего себе !!! Новое Простотокваштно ! уже жду не дождусь.

  4. Замечательный мультфильм. То, что выходит продолжение просто здорово. Думаю продолжение будет таким же веселым и беззаботным. «Союзмультфильму» спасибо!

  5. Надо будет обязательно с детьми сходить, посмотреть!)

  6. Александр // 03.04.2018 в 14:26 // Ответить

    Старое ПРОСТОКВАШИНО было огонь!!!Если смысл делать новое???Есть большие сомнения касательно целесообразности ремейка классики союзмультфильма…

  7. Старый мультик просто класс,добрый,со смыслом,смотреть одно удовольствие,подождем продолжение,но сомнения есть…

  8. Жду с нетерпением!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*