Гранатный двор встречает гостей на выставке джинсовых вещей

Организацию такой оригинальной выставки поддержало огромное количество знаменитостей (больше 300 человек). Знаменитые люди разных сфер деятельности (политики, музыканты, актеры и представители других профессий) преподнесли музею в Гранатовом Дворе джинсовые вещи с личными подписями и надписями с пожеланиями. В прошлом такая одежда олицетворяла свободу, в таком одеянии можно было встретить любителей рок-н-ролла, представителей эстетики хиппи.

Формирование джинсовой коллекции началось с куртки, обладателем которой был всем известный Иосиф Бродский. Еще в восьмидесятых годах знаменитый поэт, будучи в Америке, подарил этот «раритет» товарищу. При отправке оторвал бирку «сделано в Америке». На сегодняшний день эта куртка является одним из важных и главных экземпляров всей коллекции джинсовой одежды в музее.

Открытие выставки посетили многие знаменитые личности. В зале присутствовали известные музыканты, актеры, писатели, сотрудники музеев и галерей, предприниматели и бизнесмены. Важным гостем на данном мероприятии был композитор, музыкант и продюсер — Бари Алибасов. Его рассказ о том, как в прошлые годы он зарабатывал, продавая джинсовые штаны и куртки из-за границы, многих привел в изумление. По словам музыканта, такая торговля приносила немаленький на то время доход.

Чуть позже Бари Алибасов признался, что на самом деле модные вещи были вовсе не американские, продавал он подделку, выставляя ее за оригинал. Для того, чтобы штаны имели максимальную схожесть с оригинальными заграничными вещами, он лично вываривал их в домашней ванной на протяжении восьми часов одну пару. Продавал музыкант самые разные джинсы – зеленые, желтые, голубые. Именно после такого «торгового» опыта Алибасов, став продюсером известной на то время группы «На-На», представлял своих подопечных на всех концертах именно в таких джинсах.

Винтажные джинсы советского времени — главное достояние выставки в Гранатовом Дворе. Владелец собирал коллекцию около десяти лет. Сегодня в музее под стеклом выставлены модные джинсы Андрея Макаревича, Ильи Лагутенко, Александра Розенбаума, Земфиры, Дианы Арбениной, Ивара Калныша, Сергея Соловьева и других представителей искусства разных направлений, представителей различных сфер деятельности. Закроется выставка в конце июля.

12 Комментариев для Гранатный двор встречает гостей на выставке джинсовых вещей

  1. Светлана // 05.05.2018 в 09:23 // Ответить

    Джинсовка была,есть и будет всегда.Удобно и практично.

  2. религиозный музей Фетишизма. печально но факт это говорит о многом. люди помнят то счастливое прошлое и пытаются его сохранить в истории тем самым как бы хвастаясь тем что у них было в прошлом. хотя это прошлое является прочным фундаментом для строительства чего-либо в будущем. жаль что в настоящем люди не пытаются строить своё будущее. P.S. ну или просто боятся того что будет.

  3. С удовольствием посмотрела бы.

  4. Оригинальная выставка.

  5. Выставка действительно интересная. В ней история джинсов нашей страны. Сегодня невозможно представить гардероб человека, в котором нет джинсовых вещей.

  6. Очень интересно. Особенно посмотреть бы хотелось на джинсы Макаревича, в которых он рассекал по сцене

  7. Да джинсовка это здорово. Но в СССР мало кто носил оригинальную джинсу. У меня до сих пор лежит 3 метра джинсовой ткани, привезенной из США в 1985 году (хотела сама сшить джинсы), так эта ткань как брезент. Пробовала её варить — дуб дубом. Ну а поповоду музея «штанов» это странно. Доживём до музея трусов….

  8. Джинсы не умрут никогда)))

  9. Обожаю такие выставки.

  10. Спасибо за новость очень интересно, жаль только не побывал на этой выставке.

  11. 10 лет собирал коллекцию джинс, джинсы долговечный материал, за 10 лет можно такую коллекцию насобирать! особенно если к этому фанотично относится

  12. Джинсы всегда в моде!) Обожаю джинсовую одежду!)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости