В столице стартует «Московская Масленица»

Веселые и шумные масленичные гуляния – традиционная забава русских людей. В столице праздник отметят фестивалем «Московская Масленица». Его гости увидят разнообразные театрализованные постановки и музыкальные спектакли, благодаря которым узнают об истории праздника, а также о разнообразии традиций масленичных гуляний в различных уголках России. На Театральной площади развернется традиционная масленица с живой музыкой, задорными песнями и плясками, скоморохами и подвижными, веселыми играми. Москвичи и гости столицы своими глазами смогут увидеть представление настоящего кукольного «петрушечного» театра. На специально организованной «Богатырской спортплощадке» всех желающих познакомят с разными видами силовых забав и старинных единоборств.

Настоящая «Царская Масленица» состоится на Манежной площади. Этот интерактивный перформанс даст возможность зрителям не только наглядно увидеть, как проходили традиционные гуляния во время правления русских царей, но и самим стать главными действующими лицами.

На площади Революции выступят народные театры с традиционной программой масленичных гуляний. А сами зрители станут непосредственными участниками постановок. Здесь же гости фестиваля смогут наблюдать необычное зрелище – ярмарочный раёк с показом лубочных картинок. Потешные конкурсы, забавы, шуточные бои вовлекут посетителей в круговорот широкой Масленицы. Любителям подвижных игр и стрельбы из лука непременно следует посетить Тверской бульвар.

«Московская Масленица» готовит много сюрпризов: посетители смогут стать настоящими участниками красочного праздничного карнавала, попробовать свои силы в боях на бревне и перетягивании каната, испытать удачу в сражениях на тямбарах. Слух гостей порадуют уличные музыканты, владеющие исконно русскими музыкальными инструментами, среди них балалайка, свирель, гусли, гармонь.

Праздник солнца и весны

Символы фестиваля: яркое солнце и куклы-масленицы. Все площадки будут разнообразно украшены в соответствии с масленичной символикой: объемные кони с санями, везущими весну, музыкальные вращающиеся солнечные диски, необыкновенная жар-птица, представляющая весну. На время фестиваля Москва оденется во все оттенки красного, желтого и золотого. Повсюду множество цветов, разноцветных лент, фигурок птиц. По всему городу разместятся «Масленицы» в традиционных красочных костюмах из различных регионов страны.

Насладиться гуляниями можно будет не только в центре. Тематические спектакли и увеселительные мероприятия будут проходить в различных парках по всей Москве с 9 по 18 февраля. Фестиваль готовит своим посетителям обширную развлекательную программу: творческие мастер-классы, веселые забавы, шумные ярмарки, потешные конкурсы, заводные выступления фольклорных коллективов. Разнообразие лакомств и масленичных блинов, приготовленных по традиционным и авторским рецептам, приятно удивят и порадуют и детей, и взрослых. «Московская Масленица» — это настоящий праздник солнца и весны. Все посетители фестиваля смогут зарядиться положительными эмоциями и хорошим настроением.

5 Комментариев для В столице стартует «Московская Масленица»

  1. Ох уж эта масленица, вдоволь можно наестся блинов и повеселиться)))

  2. Всё это отлично,только что то в этом году сильно рано зиму мы провожаем,она ещё нам покажет.

  3. Вот уже зима и показывает)) морозы пришли. Но зато блинов уже мы объелись)

  4. C детства очень люблю масленицу, шикарный праздник!))

  5. Вот это отличная новость, наемся от пуза блинов)).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*