В Вашингтоне прошел уникальный «Концерт единства»

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением прославленного дирижера Валерия Гергиева в главном соборе англиканской церкви, в Вашингтонском, успешно провел «Концерт единства». В нём также принимал участие талантливый пианист-виртуоз Денис Мацуев. На мероприятие под своды собора собралось 1500 зрителей из разных стран с различным вероисповеданием и политическими убеждениями. «Концерт единства» в очередной раз доказал, что музыка не имеет границ и социальных преград, а наоборот объединяет и заставляет взглянуть на многие вещи с другого ракурса.

Музыка зажигает сердца и открывает души

В самом начале выступления каждый зритель зажег свечу. Собор наполнился необыкновенным светом и теплом, что создало удивительную атмосферу добра, уюта и единения. Весь зал на какое-то время стал единым целым, невзирая на все различия и противоречия.

Главная цель мероприятия акцентировать внимание людей на общности и объединении народов разных государств в культурной сфере и в жизни, в особенности жителей России и США. Пусть политическая обстановка не самая простая между государствами, но музыка и искусство всегда выше политики и призваны объединять людей всех национальности вне зависимости от гражданства и вероисповедания. Великая музыка  — тот самый ключ, открывающий миру добро, любовь, гармонию и дарующий надежду.

Великая музыка объединяет

Приглашенные гости – абсолютно разные люди, отличающиеся друг от друга сферой деятельности, социальным статусом, национальностью. Среди гостей были обычные студенты, 40 послов различных государств, дипломатические работники, родители детского хора и особо уважаемые работники собора. Такая разнообразная публика была подобрана специально, чтобы подчеркнуть единство людей в их непохожести. На протяжении всего мероприятия гости знакомились друг с другом, свободно общались между собой, обменивались впечатлениями, делились мнениями и вместе восхищались потрясающей музыкой, звучащей под сводами великого собора.

Перед началом выступления музыкантов торжественную речь произнёс посол России в США Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что концерт по-настоящему выдающийся, так как собрал под одной крышей множество людей, представляющих разные страны и культуры, и объединил их всех силой музыки.

Разнообразная программа концерта вызвала бурю эмоций

Программу выступлений музыканты подбирали с особой тщательностью и она отличалась разнообразием. Была исполнена «Рапсодия в стиле блюз» Гершвина, «Аллилуйя» Томпсонна, «Половецкие пляски» и другие великие произведения, а закрывала концерт «Жар-птица» Стравинского.

Концерт сумел вызвать разнообразный спектр эмоций у публики: от восторга, задора, радости, воодушевления до нежной грусти и ностальгии. Никто из гостей не остался равнодушным. Зал благодарил артистов бурными овациями.

Завершение масштабного гастрольного турне

«Концерт единства» для Симфонического оркестра Мариинки стал одним из завершающих в гастрольном турне по США. Крайнее выступление крупнейшего гастрольного тура российских музыкантов состоится в Carnegie Hall в Нью-Йорке.

4 Комментариев для В Вашингтоне прошел уникальный «Концерт единства»

  1. Ничего себе какой концерт состоялся и какая интересная программа была. Странно что ранее никто не додумался провести такой концерт. Молодцы организаторы и исполнители.

  2. Наталья // 24.11.2017 в 08:12 // Ответить

    Как приятно читать именно такие новости — о культуре, музыке. Как радует то, что музыка способствует объединению, согласию между людьми, а не наоборот. Читаешь такую новость, и сам наполняешься добром и светом , и ощущаешь льющуюся музыку под сводами собора. Пуст такие новости еще больше воодушевляют людей на что-то доброе и светлое

  3. Здорово!) Люблю концерты. Очень интересное наверно было зрелище!)

  4. Музыка всех сближает,

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*