Выше уровень: Мацуев дал концерт на полукилометровой альтитуде

Уже само по себе слово «альтитуда» уху приятно. Звучит, что и говорить, довольно музыкально. Но это вовсе не термин из разряда «адажио», «аранжировка», «акколадо» (что, тоже не знали? фигурная скобка, замыкающая группу нотных станов).

Альтитуда (полукилометровая альтитуда) — понятие географическое, и означает высоту над уровнем моря (в нашем случае в 500 метров). Именно на такой концертировал известнейший пианист Денис Мацуев в Роза-Холле пост-олимпийской Красной поляны.

Впрочем, и в переносном смысле господин Мацуев выступил с ежегодной Рождественской программой, как всегда, на высоте. Хотя посетовал: для классики зал мало подходит, скорее, для джазовых композиций хорош.

Поэтому фортепианную классику разбавляли игрой на роге (маэстро Аркадий Шилклопер, в обычной жизни играет на валторне). Музыкантов также поддержали их неизменные товарищи по сцене: А.Зингер (ударные инструменты) и А.Иванов (контрабас). В общем, концерт получился живой и интересный. — На уровне!

Выступление в рождественском Сочи для Дениса Мацуева стал первым в его мировом концертном туре. Следующими его услышат берлинские поклонники, а затем Денис даст концерты в Цюрихе и Нью-Йорке.

4 Комментариев для Выше уровень: Мацуев дал концерт на полукилометровой альтитуде

  1. Наталья // 13.01.2018 в 10:53 // Ответить

    Я бы с удовольствием побывала на таком концерте. Живая музыка, неважно на какой высоте, это же прекрасно. А какая классика звучала? Об этом мало написали. Не важно на какой пост или олимпийской сцене. Важна музыка.Исполнитель. И то, что эту музыку слушают по всему миру.

  2. Интересно было бы посмотреть и послушать!

  3. Я задоволений концертом Дениса Мацуева

  4. отличный концерт супер

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости