Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии

images (1) (1)Церемония вручения пародийных Шнобелевских премий, 26-я по счету, состоялась на днях в Гарвардском университете. Согласно устоявшейся традиции, данная премия вручается тем ученым, изобретения и достижения которых заставляют человечество не только посмеяться, но и задуматься о чем-либо. И в этот раз одна из премий досталась известному о всем мире немецкому автоконцерну Volkswagen, который заслужил ее благодаря уникальному решению проблемы излишних автомобильных выбросов посредством электромеханического автоматического уменьшения их всякий раз, когда каждое транспортное средство подвергается проверке.

Первопричиной получения Шнобелевской премии стал пресс-релиз, размещенный американским Агентством по охране окружающей среды в разделе «научные ссылки». Именно в этой заметке компанию Volkswagen впервые на официальном уровне обвинили в направленной манипуляции результатами тестов, определяющих количество вредных веществ в составе выхлопных газов в двигателях дизельного типа. Так было положено начало известному ныне на весь мир «дизельгейту», когда было проведено немало расследований и судов по поводу подтасовки данных об автомобильных выброса в различных странах.

Своеобразным ответом Volkswagen на получение «позорной» премии стало обещание, данное Европейской комиссии, в течение года привести к должному уровню все те транспортные средства компании, дизельные двигатели которых не соответствуют существующим стандартам. Данный шаг считается очень важным, так как именно он позволит решить многие проблемы потребителей в странах, входящих в Евросоюз.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости