Строительство нового завода Jaguar в Словакии уже началось

main (2)На днях в городе Нитра развернулось строительство нового завода от концерна Jaguar Land Rover (JLR).

Планируется, что данное предприятие, стоимость которого составляет 1 млрд. фунтов стерлингов, будет расположено на территории площадью в 300 тысяч квадратных метров, на которых будет производиться около 150 тысяч машин ежегодно.

На сегодняшний день пока нет информации о том, какие именно модели будут производиться на данном заводе, однако, первые экземпляры автомобилей будут выпущены уже в конце 2018 года.

Jaguar Land Rover (JLR) немного приоткрыл завесу тайны и заявил, что данное производство будет первым в мире, оснащенным системой Pulse от компании Kuka, благодаря которому кузовные детали гораздо быстрее транспортируются по ленте. Новый завод строится, исходя из того, что в дальнейшем он будет регулярно модернизироваться.

Планируется, что на новом заводе Jaguar Land Rover (JLR) будет около 2800 рабочих мест, набор сотрудников на которые начнется уже в конце 2017 года. Персонал будет получать дополнительное обучение в соответствии с заново созданными образовательными программами для населения. Также планируется запустить принципиально новую программу для безработных, которые тоже хотели бы пройти стажировку и в дальнейшем работать в автомобильной сфере.

1 Комментарий для Строительство нового завода Jaguar в Словакии уже началось

  1. Ничего удивительного, рядышком же, вон Эвок и Дискавери им уже китайцы и бразильцы вовсю штампуют!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*