Популярность отечественных автомобилей заметно возросла за последний год

images (4)Девять последних месяцев в РФ активно действовали программы поддержки, благодаря которым было реализовано более полумиллиона транспортных средств отечественного производства. Причем покупатели  использовали все три предложенные им программы: утилизации, льготного кредитования и лизинга.

В соответствии с программой обновления автопарка всего за 9 месяцев своих новых обладателей нашли более трехсот тысяч автомобилей. В кредит, используя льготную ставку реализовано более двухсот тысяч транспортных средств. Самыми популярными среди покупателей стали такие модели, как Lada, Nissan, Volkswagen, Renault и Hyundai.

Программу льготного лизинга в текущем году использовали около тридцати тысяч покупателей, а коммерческий транспорт был продан на сумму более 50 миллиардов рублей.

Однако на данный момент нет никакой информации о том, будут ли продлены толь успешно действующие программу на будущий год, решение ориентировочно будет принято только в ноябре.

Также нельзя не отметить, что продажи автомобилей отечественного производства даже безо всяких программ ощутимо возросли. Только в прошедшем месяце было продано более тридцати тысячи единиц, в том числе и коммерческого автотранспорта, что на 4, 7% больше, чем в августе. Таким образом, каждая четвертая машина, проданная в РФ – это «наша марка».

2 Комментариев для Популярность отечественных автомобилей заметно возросла за последний год

  1. Выросла, потому что другие авто стоят дорого, а кроме нашего хлама купить уже ничего не выходит. Так что и так понятно, что если денег нет берёшь подешевле

  2. Дмитрий // 29.06.2018 в 13:04 // Ответить

    Аналитики изучили изменения цен на российском авторынке за последний год, определив средневзвешенную стоимость автомобиля в России и оценив динамику ценового изменения. По результатам года автомобиль в России на пару процентных пунктов приблизился к понятию «роскошь», хотя продажи все равно растут.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости