Откидная дверь нового суперкара от Renault стала настоящей сенсацией на Парижском мотор-шоу

144422.5767_600На мотор-шоу в Париже в этом году Renault, как обычно, постарался удивить публику, и нужно сказать, что французскому производителю это вполне удалось. Новый концепт-кар Trezor стал одним из самых запоминающихся на выставке.

Выполненный в кузове купе и укомплектованный силовой электрической установкой, Trezor поразил, в первую очередь тем, что у него оказалось одновременно два аккумулятора, в чем нет совершенно ничего удивительного, так как техническая начинка автомобиля разрабатывалась командой-обладателем кубка Формулы-Е.

Всего четыре секунды требуется новому электрокару для того, чтобы разогнаться с места до 100 км/ч, при этом водитель может выбрать один из возможных режимов движения – спортивный, автономный или нейтральный.

Однако основное внимание Trezor привлек своей интересной дверью. Для того чтобы попасть внутрь автомобиля, требуется откинуть половину его кузова. Представители Renault утверждают, что «крышка» выполнена в облегченном варианте и весит чуть более 1,5 тысячи килограммов.

По словам производителей, Trezor является всего лишь демонстрацией того направления, в котором компания планирует двигаться дальше. В частности, это касается пропорций транспортного средства и наличия современной головной оптики, работа которой основана на лазерной технологии.

А вот оригинальная дверь, к сожалению, скорее всего, не выйдет в широкое производство. КК оказалось, разработчики создали такую конструкцию специально для того, чтобы произвести впечатление на окружающих. Хотя не исключено, что подобное решение в будущем можно будет встретить на выпускаемых малыми сериями суперкарах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*