Новый Lexus RX — серебряная стрела для городских поездок

1474633608_32Новое поколение кроссовера Lexus RX 350 практически полностью перечеркнуло те ценности, которые на протяжении длительного срока пропагандировались его предшественниками.

Достаточно вспомнить хотя бы Lexus RX второго поколения, с которого как раз и берет начало история данного кроссовера в нашей стране. Иметь такой автомобиль на тот момент не отказался бы никто, не останавливали народную любовь ни довольно посредственные дизайнерские решения, ни скудная отделка салона, ни другие недочеты. В Японии такой автомобиль выпускался, как Toyota Harrier и продержался на внутреннем рынке до 2013 года. Вывод из этого моно сделать только один – автомобиль действительно хорош, раз смог продержаться на конвейере на протяжении десятка лет. Спустя какое-то время ажиотаж, разгоревшийся вокруг Lexus RX несколько поостыл, популярность стала гораздо меньше. Современному покупателю хотелось приобретать не просто качественный семейный автомобиль, а нечто большее… и желательно, более яркое.

И вот мы встречаем обновленный Lexus RX, примеривший на себя образ, сплошь состоящий из прямых линий и углов. В целом, дизайн нового кроссовера можно описать множеством эпитетов, основным среди которых все-таки будет «агрессивный». Достаточно взглянуть на остро прищуренную переднюю оптику для того, чтобы понять, что перед нами – настоящий хищник. Даже когда он просто стоит на месте, все взгляды окружающих притягиваются только к нему, стоит ли говорить о новом Lexus RX в динамике – здесь его можно сравнить только со стремительно летящей стрелой, неудержимо рассекающей воздух своей грацией.

Интерьер же нового автомобиля практически полностью лишен любого упоминания о современности – «кабинет» полностью выдержан в традиционном стиле – это и мягкая кожа, и натуральное дерево и оригинальные алюминиевые вставки – даже не скажешь сразу, что речь идет о Toyota. Изменилось только одно – наличие огромного мультимедийного дисплея, который как будто возвышается над остальным интерьером.

Технические характеристики нового автомобиля также претерпели некоторые изменения, которые, безусловно, пошли ему на пользу. В первую очередь, следует отметить тот факт, что автомобиль стал по-настоящему тихим – этому поспособствовала тщательно проработанная шумоизоляция.

Указанные в паспорте кроссовера, предназначенного для России триста лошадиных сил, конечно, внушают уверенность, однако, до гоночного болида новому Lexus RX все еще далеко. Подвеска стала несколько более жесткой, однако, пассажирам это не причиняет какого-либо дискомфорта. Восьмиступенчатая трансмиссия работает уверенно, четко, а главное – незаметно.

Несмотря на всю свою агрессивную внешность, новый Лексус явно не предназначен для слаломный проходов – его участь комфортное и отчасти монотонное передвижение от дома до работы, по магазинам или на дачу в выходные. Подводя итог, можно смело говорить о том, что даже очарованный строгим выражением «лица» нового кроссовера покупатель, готовый к тому, что ему придется выложить за него почти 3 миллиона, будет удивлен, насколько скромны скоростные его скоростные характеристики, несмотря на которые летит RX все равно очень быстро – как и положено стреле, но в условиях города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости