Mercedes бьет рекорды по продажам в 2017 году

Прошедший год упрочил позиции ведущего производителя люксовых авто «Мерседес». На рынках мира было реализовано 2 289 344 машины. Этот показатель выше на 9,9%, показанного результата в 2016 году. Примечательно, что компания, набрав приличный ход, бьет свои же рекорды продаж седьмой год подряд.

Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны земляков из знаменитой немецкой тройки Audi и BMW, она второй год опережает их в извечной гонке за лидерство в автомобильном мире.

Рекордным показателям способствовало сильное выступление Mercedes на приоритетных рынках в Китае и самой Германии. Неплохие результаты были показаны в ушедшем году и в Европе. Продажи возросли на 6,4%, что составило 955 301 единицу.

По странам безусловным победителем является КНР. Растет благосостояние китайского народа и этот факт отразился в цифрах: объем вырос на 25,9%. В 2017 жителями Поднебесной было куплено 587 868 авто. Особой популярностью здесь пользуются кроссоверы компании.

Симпатии немецких автолюбителей все больше разворачиваются в сторону «Мерседеса». Это отражается в цифрах: в родном фатерланде реализовано за год свыше 300 тысяч авто.

Немного подводит США. Там зафиксирован отрицательный результат – 0,9% и небольшой объем: всего 300 000 машин. Автомобильные эксперты связывают подобный результат с падением популярности седанов у американцев.

На российских автолюбителей магия знаменитого бренда не действует. Они по-прежнему очарованы отечественными «Ладами» и моделями южнокорейского концерна Hyundai. В 2017 году объем продаж на отечественном рынке автомобилей немецкой компании сократился до 23 959 единиц.

Первенство по популярности среди машин Mercedes в прошлом году завоевала модель E-Class. На рынках мира было реализовано около 415 тысяч подобных авто. В нашей стране ее обошел Мерседес GLS-Class – 3 503 единицы.

7 Комментариев для Mercedes бьет рекорды по продажам в 2017 году

  1. В Россию поступают машины собранные в молодых филиалах компании, расположенных в бывших странах соц. лагеря. Работают там мигранты из африки. Mercedes уже не тот по качеству, что 15 лет назад.Соотношение цена/качество падает. Вот и покупают автомобили Hyundai, у которых качество не уступает, а цена ниже. Переплачивать за бренд Mercedes, популярность которого была заработана в середине 20-го века смысла нет.

  2. Бесспорно что мерседес-одна из лучших марок в мире.Поэтому и спрос большой.Но если бы цена на эти автомобили была на порядок ниже-то и продаж было бы еще больше

  3. Не удивительно что Мерс захватил рынок продаж. Конечно за ним идут другие немецкие марки: БМВ, Фольтсваген. Отличный год для компании Мерседес

  4. Аркадий // 13.01.2018 в 22:43 // Ответить

    Наш покупатель очарован дешевизной(относительной) этих брендов.

  5. Александр // 13.01.2018 в 23:08 // Ответить

    Mercedes отличный автомобиль, но все таки для простого Российского народа она не подходит, на наших дорогах автомобиль долго не продержится)) да и в эксплуатации получается очень не дешево.

  6. Mercedes был лидером!

  7. Это не странно что у нас в стране мало покупают мерсов, народ то беднеет, а те что с жиру бесятся покупают гелики чтоб понты ганять.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*