Lexus представил основного конкурента Audi Q3

180059.28291_600Концепт нового компактного кроссовера представила компания Lexus на мотор-шоу в Париже. Новый автомобиль назвали UX и использовали для того, чтобы продемонстрировать дизайн серийной модели, предназначенной для замены CT 200h и выступающей в качестве основного конкурента Audi Q2.

Новый Lexus UX имеет распашные двери, мощные колесные диски и лучшую светодиодную оптику. При этом зеркала заднего вида у новой модели отсутствуют, так как вместо них на автомобиль установлены специальные камеры.

Заглянув в салон, можно увидеть инновационные кресла от Lexus, в качестве основы которых используется сетевая структура, образованная посредством переплетения множества волокон. Те слои, которые выступают в качестве силовой конструкции сиденья, также имеют структуру, напоминающую паутину, отдельные нити которой расходятся по кругу из центральной части спинки кресла. Уникальность данной сети заключается в высоком уровне ее пластичности, что позволяет  сиденью анатомически адаптироваться под форму тел водителя и пассажиров и более качественно распределять нагрузку.

Также в салоне можно заметить наличие двойного монитора с возможностью использования информационно-развлекательной системы, функционирующей в соответствии с технологией HMI.

К сожалению, технические характеристики кроссовера пока остаются за кадром, однако, еще до его появления надежные источники предоставили информацию о том, что японским производителем были зарегистрированы такие индексы, как UX200, UX250 и UX250h. Исходя из этого, следует предположить, что в серийном варианте новый автомобиль получит гибридную версию, а также модификации с 2 и 2,5-литровыми двигателями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*