Компания Tesla представила автомобиль, способный работать на полном автопилоте

tesla xУстановка систем автономного вождения не новинка для продукции Тесла. На электрокарах Model S и Model Х уже применялся автопилот начального уровня. Однако он обладал несколькими недочетами. Поэтому требовалось постоянное присутствие водителя в салоне, который смог бы взять на себя управление в любой момент.

Современная разработка усовершенствованного автопилота дает возможность пользоваться электрокарами даже тем людям, которые не умеют или по определенным причинам не могут водить автомобиль. Работа осуществляется через 8 камер, способных охватывать угол обзора в 360 градусов; ультразвуковые датчики (12 штук) и фронтальную камеру. Считанная информация поступает на бортовой компьютер, производительность которого в 40 раз выше, чем в предыдущих моделях. Комплект навигации может идентифицировать любые объекты в пределах 250 метров даже в условиях очень плохой погоды.

Система полного автопилота на данный момент устанавливается разработчиками опционально, поскольку проходит тестирование в рабочих условиях. Пока каждый желающий может заказать дополнительную комплектацию уже существующих моделей новым оборудованием. Весь набор обойдется владельцу автокара в 5 тыс. долларов. И еще 3 тыс. придется оплатить за разблокировку.

В 2017 году Tesla выпустит на дороги электрокар Model 3, который уже будет оснащен новым оборудованием в заводской комплектации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*