Компания Форд создаст площадку для испытания автомобилей в экстремальных погодных условиях

Фабрика погодыНастоящую «Фабрику погоды» решили создать   в компании «Форд». С ее появлением отпадет необходимость транспортировать тестовые автомобили в разные уголки мира для испытания в различных климатических условиях. Все это теперь будет создаваться на экспериментальной площадке.

Чем удивит «Фабрика погоды»? Тут установятся специальные системы, которые способны моделировать температурные колебания, осадки и ветра. Т.е. сложные погодные условия спроектируют на месте. Это поможет сэкономить часть финансов, которые затрачиваются на перевозку транспорта в отдаленные регионы с естественными погодными нюансами.

Новые модели автомобилей будут тестироваться в условиях:

  • сорокоградусных морозов;
  • пятидесятиградусной жары;
  • сильного снегопада;
  • штормового ветра, скоростью 70 метров в секунду.

С помощью аэродинамических и климатических систем протестируют систему обогрева и очистителя стекол; стойкость транспорта на ураганном ветре (его сымитируют посредством трех мощных аэродинамических туннелей).

«Фабрику погоды» планируется открыть в Кельне уже весной 2017 года.

А вот американские коллеги заявили, что они дополнительно будут проводить испытание автомобилей и в реальных экстремальных условиях.

2 Комментариев для Компания Форд создаст площадку для испытания автомобилей в экстремальных погодных условиях

  1. Вообще то уже есть у Форда площадка, только она частично и для испытаний военной техники. Военные не очень любят там видеть мужиков с Форда, вот и приходится им своё строить

  2. Александр Дубцов // 18.04.2018 в 10:48 // Ответить

    Столько времени прошло. Интересно , открыли ли они эту площадку и как там у них успехи ?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*