Испытание нового беспилотного грузовика от Volvo прошло в экстремальных условия — под землей

image-2b0ebf001473404710-980x550На днях бы протестирован новый беспилотный грузовик от Volvo. Основным его отличием от всех остальных испытаний стала площадка, которую выбрали для этой цели скандинавы – ей стала подземная шахта, расположенная на севере Швеции.

Президент Volvo Tracks  отметил, что благодаря плодотворному сотрудничеству компании с Bolien, ей удалось выйти на принципиально новый уровень в развитии автономных транспортных средств. В частности, испытания грузовика, оснащенного автопилотом, впервые прошли под землей, и те результаты, которые удалось получить, стали для производителя бесценным опытом.

Конечно, далеко не все увидели в подобном эксперименте что-то уникальное, однако, его феномен заключается в том, что испытание грузовика проводилось на глубине в 1000 метров, в кромешной темноте и при условии совершенной «сырости» и непривычности систем автономного управления. Однако даже несмотря на столь сложные условия, тестируемый грузовик показал себя отлично, идеально проехав по узкому туннелю и затормозив в нескольких сантиметра от вставшего перед ним человека.

Стоит отметить, что в качестве испытуемого, рискнувшего, по сути, своей жизнью ради этого эксперимента, выступил ни кто иной, как технический директор шведской компании Торбьорн Хольстрем. Именно ему довелось выйти и встать на пути едущего навстречу беспилотника, не двигаясь до тех пор, пока автомобиль не выполнил полную остановку.

Столь смелое испытание можно объяснить лишь тем, что шведский производитель на все 100% уверен в работоспособности механизма нового автопилота.

1 Комментарий для Испытание нового беспилотного грузовика от Volvo прошло в экстремальных условия — под землей

  1. «Затормозил в нескольких сантиметрах от человека»? Видимо действительно темно было, и человек не видел самосвала…Я бы точно убежал! Не доверяю я этим беспилотникам!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*