Идея зарядки электромобилей во время движения может стать реальностью

images (3)На новый способ зарядки батарей электромобилей оформляет патент концерн Honda. Главное преимущество заключается в том, что для того, чтобы зарядиться, транспортному средству вовсе необязательно останавливаться. В качестве прототипа компания взяла японские бомбардировщики дальней авиации, которые делают то же самое, не прекращая полета, а также обычные троллейбусы, подключающиеся к сети на ходу.

Японские электромобили на сегодняшний день успешно реализуются по всему миру в довольно больших количествах, однако, даже несмотря на это, повсеместно протянуть над проезжей частью провода нереально. Поэтому разработчиками был предложен альтернативный вариант – специальный бортик, расположенный вдоль дороги, к которому будет протягиваться «рука», по которой проходит положительный заряд. «Руку» планируется выполнить достаточно мощной для того, чтобы даже неосторожное вхождение позволяло получить полноценный контакт.

На данный момент даже для получения экспресс-заряда от мощного устройства необходимо потратить 20 минут – батарея электромобиля в этом случае зарядится на 80%. После этого можно проехать около 100 км в пути, однако, постоянно делать остановки для того, чтобы зарядить транспортное средство практически так же нереально, как и протянуть провода над всеми дорогами, тем более, если учесть, что зарядок даже в таки крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург насчитывается всего несколько десятков. Новый же вариант предполагает передвижение вдоль ограждения и постоянную зарядку электромобиля при полном отсутствии выхлопных газов.

Конечно, нет никакой гарантии того, что все эти идеи удастся воплотить в жизнь, тем более в нашей стране, однако, задумка, безусловно, хорошая и с ее помощью можно было бы решить немало проблем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости