Европейский рынок ожидает бум китайских автомобилей

borgward-bx7-2017-suv-borgward-isabella-coupe-1961Ближайшие два года могут стать настоящим прорывом для китайских автомобилей на рынке ЕС. Еще несколько лет назад модели автопрома Поднебесной провалили триумфальный выход в Европу. Они обладали устаревшим дизайном; конструкцией силовых агрегатов, которая не соответствовала требованиям потребителей. А выбросы в атмосферу противоречили экологическим нормам. Практически все краш-тесты также были провалены. Не удивительно, что в ЕС китайские автомобили не пользовались популярностью.

Но уже в 2015-2016 годах ситуация резко изменилась. 25% продаж автомобилей пришлась именно на транспорт из Поднебесной. Чаще всего их покупали в Италии и Великобритании. Ярко о себе заявил бренд Lynk & CO (Geely), который заручился поддержкой Volvo. Также китайские инвесторы заявили о готовности финансировать возрождение немецкого бренда Borgward.

За 40 лет своего существования Borgward выпустил больше миллиона автомобилей. В 1961 году компания закрылась. Но уже в 2018 году в Бремене будут собраться ВХ7, все комплектующие для которых придут из Китая.

В планах производителей вышеуказанных брендов — увеличить продажи в ЕС кроссоверов и внедорожников. Если дизайн автомобилей окажется интересным, то у китайских производителей есть шансы прочно закрепиться на европейском рынке. А история немецких брендов им в этом только поможет.

2 Комментариев для Европейский рынок ожидает бум китайских автомобилей

  1. Неужели китайцы научились делать порядочные автомобили?

  2. Дело в цене и качестве. За маленькую сумму вы получаете вполне нормальный автомобиль. Есть одно НО, за частую это копирка других машин + начинка автомобиля старая. Про коробки вообще молчу, ставят механику 2000 года

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*