Эксперты назвали самые угоняемые автомобили 2016 года

car-1590508_960_720_612_auto_jpgНесмотря на то, что в текущем году угонщики в России стали гораздо менее активными, нежели  раньше, любители поживиться за счет чужого транспорта все равно не дремлют. Примечательно, что некоторые модели автомобилей пользуются большей популярностью, а вот перечень российских городов, в которых угонщики действуют особенно активно, в этом году ощутимо изменился.

Только за последние полгода в РФ было зарегистрировано более 11,5 тысяч случаев угона. Однако, данный показатель на целых 17% ниже, чем в 2015 году, что, конечно, не может не радовать.

Не покинула тройку городов, лидирующих по частоте угона транспортных средств только Москва. И если в прошлом году она находилась на этом «почетном» месте по соседству с Владивостоком и Хабаровском, то на данный момент первенство взял Санкт-Петербург, а на второе место вышел город Кемерово.

Как ни странно, самой «востребованной» среди угонщиков маркой была и остается по сей день Lada, 2016 год еще не закончился, а уже 4, 5 тысячи автомобилей данной марки были похищены. Чаще всего «покушаются» на классические модели, а «Samara» и «Priora» только завершают данный перечень.

Объяснить подобную популярность можно очень легко – все дело в востребованности запасных частей и распространенностью данных моделей.

А вот среди автомобилей зарубежного производства в лидеры выбились новые модели, такие, как Kia Rio и Hyundai Solaris.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*