BMW массово отзывает автомобили для замены креплений детских автокресел

n17074Одна из самых грандиозных отзывных компаний объявлена на днях представительством BMW в России. В соответствии с проведенными расчетами, данная акция будет распространена на 33 тысячи автомобилей моделей X3 и X4, выпущенных в период с августа 2010 года по май текущего. Причиной отзыва стала проблема с креплениями, предназначенными для детских автокресел.

Инженеры компании, проведя соответствующие испытания, пришли к выводу о том, что специальные удерживающие скобы Isofix, установленные на задние кресла, не имеют того запаса прочности, который должен быть, а потому при ДТП они не всегда способны выдержать нагрузку, повышая вероятность отсоединения автокресла с сидящим в нем ребенком.

Для устранения выявленной проблемы производитель настоятельно рекомендует каждому владельцу автомобиля с подходящими параметрами обратиться в сервисный центр, где будет выполнена замена бракованных креплений. В рамках данной акции все расходы за проведенные работы компания берет на себя.

Проверить, требуется ли автомобилю замена крепления, можно, обратившись на специализированный сайт Росстандарт, на котором уже опубликовали список VIN-номеров. Также подобную информацию можно в любой момент получить у официальных дилеров BMW в России. До тех пор, пока замена креплений Isofix  не будет выполнена, производитель рекомендует дополнительно фиксировать автокресла при помощи обычных ремней безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости