Автомобили Дубая — правда и вымысел

ferrari_enzo_dubaiБытует распространенное мнение о том, что в Эмиратах суперкаров гораздо больше, чем жителей. На деле же оказывается, что самыми популярными автомобилями в ОАЭ являются вовсе не Ferrari и Bugatti.

Естественно, даже у сотрудников полиции в Эмиратах есть суперкары и вообще, полицейский автопарк Дубая – самый дорогостоящий в мире, однако, подавляющее большинство жителей страны все-таки имеет достаточно скромные личные автомобили.

По статистике, самой популярной машиной в ОАЭ является Mitsubishi Lancer —  это показали в том числе и аналитические исследования прошлого года, в соответствии с которыми к 2016 году жители страны приобрели в личное пользование 27,5 тысяч Лансеров.

Toyota Hilux занимает почетное второе место в рейтинге самых популярных автомобилей – их в 2015 году было продано 21 тысяча. И еще 17 тысяч Mitsubishi Pajero было приобретено жителями ОАЭ за тот же период, отправив таким образом данную модель на третье место в рейтинге.

Если же рассматривать ТОП-10 самых востребованных автомобилей в Эмиратах, то можно заметить интересную тенденцию – данный перечень состоит сплошь из авто японского производства.

Однако вернемся все-таки к суперкарам. К сожалению, в свободном доступе нет точной информации об их количестве в стране, но имеются интересные данные о том, сколько таких автомобилей считаются заброшенными. Статистика показывает, что каждый год на улицах и пустынях ОАЭ бросают 23 тысячи автомобилей, включая не только очень дорогостоящие экземпляры, но и редкие и коллекционные суперкары. Фото-подтверждений тому можно найти в Сети в немалом количестве – покрытые слоем пыли и песка автомобили щемят сердца многих автовладельцев мира. Непонятно только одно – почему все-таки в Эмиратах так просто бросают машины?

Большинство таких транспортных средств владельцы оставляют в подобном состоянии по причине наступления финансовых затруднений. К примеру, считается, что последняя модель гиперкар – это тот автомобиль, который может позволить себе исключительно состоятельный человек. Как результат – некоторые не очень богатые жители ОАЭ приобретают дорогостоящие автомобили в кредит, но далеко не всегда их бизнес-проекты развиваются успешно, а в  итоге, оказавшись должниками, многие попросту бросают и недвижимость, и любимые автомобили, стремясь покинуть город для того, чтобы не гасить долги.

Еще одно место, где в большом количестве можно сфотографировать суперкары – это стоянка при аэропорте Дубая, где их точно также бросают и вовсе улетают из страны.

1 Комментарий для Автомобили Дубая — правда и вымысел

  1. Розовая тачила …Ахах

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости