Audi представит новую систему сборки автомобилей

_audi2В ближайшем будущем компания «Audi» отойдет от системы конвейерного производства. Согласно новой схеме, автомобили будут собираться по отдельным секциям, а перемещать элементы доверят роботам.

Сейчас на заводах используются так называемые «длинные» линии: составляющие компоненты к работникам поступают поэтапно. Поскольку конвейерное производство работает «нон-стоп», то идет беспрерывное движение от мастера к мастеру. Если на каком-то этапе работник «утратил скорость» или потерял бдительность, возможна ошибка. В таком случае останавливается все производство.

При новом подходе единая линия прекратит существование. В каждую секцию составные части будут поступать к определенному времени. Их передвижение контролируется роботами, а от мастера не требуется успевать за конвейером. Такой принцип работы решит проблему остановки завода из-за человеческого фактора.

Новая система сборки автомобилей имеет и существенный нюанс: сокращение штата. Многие люди могут остаться без работы. При секционном производстве скорость работ высокая, а количество мастеров на обслуживании секций требуется минимальное.

В компании «Ауди» прогнозируют, что для полного перехода на прогрессивную систему производства автотранспорта понадобиться до 10 лет.

1 Комментарий для Audi представит новую систему сборки автомобилей

  1. У немцев и так самые лучшие системы сборки автомобилей. Количество работников и так минимально, куда ещё меньше? Самое приятное, что на цену автомобилей это мало повлияет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*