У МЧС появится новый арктический вездеход

У МЧС появится новый арктический вездеход

У МЧС появится новый арктический вездеходНовый вездеходный автомобиль для районов с особо низкими температурами был разработан на Брянском автомобильном заводе. Сейчас автомобиль проходит испытания в Якутии, которые продлятся около года. Разработчики надеются, что автомобиль поможет спасателям МЧС в Северных районах России помогать людям и быстрее спасаться со своей работой. В случае, если во время тестирования будут выявлены какие-либо недостатки, Брянский автомобильный завод обещает внести коррективы и все исправить.

Автомобиль предназначен не только для спасательных, но и для эвакуационных работ. Также разработчики оснастили его специальным модулем, в котором можно будет укрыться даже при морозе -60 градусов по Цельсию.

Также разработчики заявили о специальной комплектации автомобиля для условий Крайнего Севера, а именно бензобаком с подогревом, двойным стеклом, которое не пропустит даже самые сильные морозы и платформу, на которой закреплено все необходимое оборудование для проведения спасательных работ.

Автомобиль был разработан в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» и примерно через год, после прохождения всех необходимых испытаний начнется массовое производство новой техники для МЧС.

4 Комментариев для У МЧС появится новый арктический вездеход

  1. Ляля Ким // 09.04.2018 в 14:55 // Ответить

    Наши спецы всё могут, им только дай возможность работать и заробатывать.

  2. Василий // 09.04.2018 в 20:11 // Ответить

    Удалось создать хорошую, мощную, проходимую, теплую машину. Испытания покажут какие недостатки имеются и их устранение не составит труда. А вот интересно на гусеничном ходу будет вариант?

  3. Не знаю как для Северных регионов России, а для выезда на рыбалку самое то!!!

  4. Александр Дубцов // 10.04.2018 в 09:54 // Ответить

    Очень хорошо что есть такой вездеход. Будет надёжный и нужный транспорт для севера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*