Новая «Лада» готовится покорить Бразилию

Появление новых моделей тольяттинского автомобильного завода вызвали фурор на автомобильном рынке России. Vesta и X-Ray по итогам прошлого года вошли в десятку наиболее продаваемых автомобилей в стране. «Лада Веста» заняла 3-е место (77 291 реализованных машин), «Икс-Рей» с результатом 33 319 авто – на 9-ой позиции.

Воодушевленные успехом, производители АвтоВАЗа готовят новую модель, которая придет на смену любимому российскому внедорожнику «Ладе Нива». Автомобиль находится в состоянии разработки, запуск в серийное производство планируется на 2021 год. Ажиотаж вокруг новой модели с формулой 4х4 очень большой, однако волжские автомобилестроители держат в тайне его технические характеристики. Известно однако название, которое служит для внутризаводского использования: NG – новая генерация.

Со слов главного дизайнера новых моделей «Лады», Стива Маттина, ясно следующее. Автомобиль не займет место в классе кроссоверов, но, как и прежде, его можно будет использовать для передвижения по бездорожью. Этим собственно и отличались «Нивы» прежних поколений.

В экстерьере NG будут проскальзывать черты ранних моделей, но не более того. Планируется разработка оригинального дизайна внешнего вида, как у «Весты» и «Икс-Рея». Сохранится приверженность X- стилю нового поколения автомашин ВАЗа.

Для новой модели будет использована хорошо известная платформа Global Access, которая применяется при производстве Duster и Kaptur компанией Рено.

Стало известно, что большую роль в разработке нового российского внедорожника играют «родственники» завода в Тольятти, международный альянс Renault Nissan. Планируется выпуск NG на одном из заводов компании в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс бразильского штата Парана.

Прежняя «Нива» пользовалась определенным успехом за рубежом. Она поставлялась на автомобильные рынки более 100 стран планеты. До сих пор в Германии некоторые владельцы используют ее для уборки территории от снега (при помощи спецприспособлений). Праворульная модификация хорошо продавалась в Великобритании, Японии. Автолюбителям Бразилии и Латинской Америки эта модель также хорошо известна.

Причиной ухода «Нивы» с местного рынка стала плохая антикоррозийная обработка кузова и неприспособленность к бразильскому бензоэтанольному горючему, который применяется на автозаправках страны.

Как сообщает Gazeto do Povo, источник внушающий доверие, проблема с использованием топлива в новой модели решаема.

5 Комментариев для Новая «Лада» готовится покорить Бразилию

  1. Бразилия наверное будет в восторге!))

  2. Ого супер тазы валят к тому же по всему миру)).

  3. Экспортировать «Лады» в Бразилию начали еще с 80-х годов. Lada Laika назывались (Жигули 2105 и 2107 модели), были вообще с аккумулятором в багажнике. Вот они «Весте» удивятся!

  4. скорее опозориться собрались

  5. Молодцы) Хоть что то научились делать..

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости