«Лада Веста» покоряет Европу

Новое поколение тольяттинского автозавода начало освоение европейского рынка. Дилерские центры ВАЗа в Австрии, Венгрии и Германии получили «Весту» универсал. Чуть позже сюда же планируется отправка седанов этой модели, имеющих повышенный клиренс. Но это еще не все. В этом году автосалоны Словакии, Болгарии и Сербии также смогут демонстрировать потенциальным покупателям этот новый российский автомобиль.

У Vesta по мнению экспертов есть неплохие перспективы. Старту продаж предшествовали многочисленные презентации, успешно проходившие в Эссене, Белграде, Братиславе и Будапеште.

Союз автолюбителей Австрии присвоил нашей модели почетное звание «Автомобиль года 2017». Главными оценочными факторами были уровень безопасности и экономические преимущества нашего авто.

Для реализации в автосалонах предоставлены «Весты» в комплектациях «Люкс» и «Комфорт» с силовым агрегатом 1.6 л и 105 л. с. Он может взаимодействовать на выбор покупателя с автоматической КПП или механикой. Наш автомобиль полностью соответствует строгим требованиям по экологической чистоте Евро-6.

Критики отмечают, что русскому авто будет сложно конкурировать по цене с другими представителями подобного класса, например, продуктом международного альянса Renault – Nissan Dacia. Для сравнения стоимость последней в Германии – 7 990 евро, цена на родную «Весту» – 11 990€.

Здесь есть одна существенная оговорка. Базовая комплектация тольяттинского автомобиля существенно богаче. В ней есть противотуманные фары, иммобилайзер, передние и боковые подушки безопасности, стеклоподъемники, ЭУР, аудиосистема с четырьмя колонками и многое другое. «Дачия» выглядит значительно беднее, стеклоподъемники, бортовой компьютер, «противотуманки» доступны покупателю только в лучших комплектациях или в качестве дополнительных опций.

Насколько успешным будет покорение континента покажут продажи новой «Лады». В целом европейские автомобилисты положительно отзываются о нашей модели.

6 Комментариев для «Лада Веста» покоряет Европу

  1. Спасибо за новость от души посмеялся, чего там Лада Веста может покорить, только отмороженный купить это ведро с болтами.

  2. Ахаха. Будет как в совке, 25 лет на любую поломку+ куча ЗПЧ в подарок и люксовая модель.
    Почитайте про Нивы 4х4, как их переделывают в экспорт уже на территории Германии, уссытесь от количества переделок

  3. да есть у наших машин будущее.есть и будет до тех пор пока наш автопром будет использовать в строительстве машин стальные гайки и болты. всё что удешивляет цену на товар снижает качество товара и это касается не только машин. да и не научился ещё толком наш отечественный предприниматель выпускать товар который будет сразу ломаться после гарантии. ну если только научится делать пластмассовые болты и гайки по евро-стандарту

  4. Может быть европейские автомобилисты и отзываются положительно о нашей модели автомобиля, но думаю,что покорение континента успешным не будет. Ну не можем мы конкурировать пока с Европой. И это печально.

  5. Евгений // 08.05.2018 в 16:04 // Ответить

    Исходя из старых моделей авто ваза я считаю огромным прорывом в отечественном ато-проме, да и это только начало развития, стоит удивить сейчас народ качеством и все рынок наш)))

  6. Данный автомобиль довольно не плох. Качество сборки и сам дизайн на высоте для АВТО ВАЗА. Если сравнивать его с приорой и грантой то это авто намного лучше.Но им ещё надо много работать что бы добиться хороших результатов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости