Корейцы из КИА перешли в наступление

Известного производителя Kia Motors Corporation из Южной Кореи не устраивает сегодняшнее положение. Это несмотря на то, что их автомобили постоянно присутствуют на верхних ступеньках всевозможных опросов и рейтингов популярности. По итогам 2016 года компанией было продано в мире свыше 3-млн. машин, в России – около 150 тысяч.

И вот новая атака на автомобильные рынки мира. В 2018 году планируется выпуск новой Киа: фаст — бэк Stinger. Серьезные рестайлинговые изменения претерпят модели Picanto, Sorento Prime, Quoris. Всего планируется поставить на отечественный рынок модельную линейку из 13-ти машин.

Неизменной во всех моделях остается знаменитая «улыбка тигра», рисунок получаемый от комбинации осветительных приборов и радиатора передней части авто. Это творение Петера Шрайера, главного дизайнера и вице-президента компании в свое время позволило привлечь внимание автолюбителей со всего мира к моделям южнокорейского бренда.

Особенно хочется остановиться на новичке.

Модель Kia Stinger представляет собой класс Gran Turismo. Это – комфортабельное купе спортивного типа. Из двух вариантов силовых агрегатов, которые будут установлены на модели, особенно впечатляет мотор объемом в 3.3 л под названием Lambda мощностью 370 л. с. Полноприводные автомобили укомплектованы восьмиступенчатой АКПП. Элегантные и мощные, они без сомнения найдут поклонников в нашей стране.

Новый вариант Quoris покоряет своим импозантным видом. Автомобиль премиального сегмента чем-то напоминает похожие варианты легендарных BMW и Lexus. Под его капотом находится солидная «изюминка» – пятилитровый двигатель мощностью 424 л. с.

Малыш Киа Пиканто заметно повзрослеет. Его новая модификация X-Line способна покорить бездорожье, обретет солидный экстерьер и увеличенный клиренс в 156 мм.

Напомним, что в начале века после слияния Kia Motors с земляками из Hyundai в компанию пришла новая команда разработчиков моделей машин. Именно с этого момента началось возрождение марки. Автомобили получили прекрасные технические характеристики и великолепный дизайн внешнего вида от Петера Шрайера. Даже бюджетные модели выглядели как авто представительского класса.

Что будет на этот раз? Покажет время.

4 Комментариев для Корейцы из КИА перешли в наступление

  1. Страны развиваются.Захватывают рынки сбыта и получают огромные прибыли от продажи товаров. Ведь на российском рынке по-прежнему ценятся иномарки, как ни старается автопром. Это, что касается автомобилестроения. Но хотелось бы побольше слышать и в других областях о достижениях на международном уровне именно отечественного производителя.

  2. Светлана // 06.01.2018 в 10:13 // Ответить

    Kia хорошая, недорогая машина, интересно будет посмотреть на новинку.

  3. Мне Kia нравится. Хорошая машина

  4. Купе комфортабельного класса — это уже интересно, а то что марка КИА вдвойне интересней, будем с нетерпением ждать!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*