Илон Маск презентовал самый быстрый серийный автомобиль на планете

Вслед за беспилотной фурой, компания Tesla презентовала двухдверный спорткар Roadster с полным приводом. По словам Илона Маска, это самый быстрый серийный автомобиль во всём мире.

Слова главного инженера современности подтверждают результаты тестирования: для разгона до 96 км/ч необходимо всего за 1,9 секунды; скорость 160 км/ч развивается за 4,2 секунды. При этом автомобиль оснащён прозрачной откидывающейся назад крышей, что дополняет его и без того стильный дизайн.

Характеристики нового спорткара Tesla

Под капотом Roadster целых 3 электромотора, работающих от аккумулятора на 250 киловатт-часов. К сожалению, суммарная отдача двигателей неизвестна, однако, были озвучены максимальный крутящий момент и верхний порог скорости: 10 000 Нм и 400 км/ч соответственно.

В качестве иллюстрации возможностей нового автомобиля, Илон Маск заявил, что одного аккумулятора хватит, чтобы проехать весь путь из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско без дополнительной подзарядки. В условиях движения за городом запас хода составляет 1000 км.

Старт продаж намечен на 2020 год. Ожидается, что базовая комплектация обойдётся в $200,000. Однако, первая тысяча спорткаров выйдет под названием «Founder’s Series»: комплект получит уникальное оснащение, поэтому цена от $250,000.

Напомним, что предыдущие модели электрокаров Tesla доступны для заказа через сервис «Яндекс.Касса». С помощью приложения можно оформить заказ и оплатить производство Model 3. Примерная стоимость модели в России составляет 3,5 млн рублей с начальным депозитом в 145 тыс. рублей для бронирования авто.

5 Комментариев для Илон Маск презентовал самый быстрый серийный автомобиль на планете

  1. Вот гений современности, столько проектов, столько стартапов, и все получается. Молодчина. Он вписал свое имя в историю однозначно.

  2. Это очень хорошая новость, ближайшем будущим нафтовым магнатам придет конец.

  3. Шикарный автомобиль! Я бы с удовольствием на таком прокатился!)

  4. За электрокарами будущее.Хорошо что появляются такие модели современных автомобилей.

  5. Аркадий // 30.12.2017 в 02:01 // Ответить

    Еще одна дорогая игрушка. Нефтяным магнатам очень долго придется править.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*