«Зеленым» автомобилям – зеленый свет

Человечество, устав дышать бензиновыми и дизельными выхлопами, настойчиво ищет пути выхода. Последние сообщения информационных агентств пестрят разнообразными сообщениями о создании электромобилей или гибридов.

На популярном автосалоне в Пекине, проходившем недавно с 27-го апреля по 4-е мая, эксперты и широкий круг публики могли лицезреть целую плеяду таких авто.

Известный производитель элитных машин Infinity представил «зеленый» автомобиль, в обоих смыслах значения, новой концепции Q Inspiration. Он находится еще в стадии разработки, которая должна завершиться к 2025 году. Особенностью модели является принципиально новый подход к созданию электрокаров. Как сообщили представители компании, что до ее выпуска они могут предложить широкую модельную линейку экологически чистых машин предыдущей генераций.

О перспективе этой новинки говорит тот факт, что партнером в создании Q Inspiration выбран Nissan. Именно представители этой японской компании выпускают самый продаваемый электромобиль в наше время Leaf. Напомним, что за годы производства первого поколения с декабря 2010 года по настоящее время было реализовано 283 тыс. авто. Это лучший результат в этом классе.

Цифра, конечно, смешная для монстров с ДВС. Но не будем забывать, что именно за этими машинами будущее. Производство «зеленого» транспорта только набирает обороты. На волне успеха разработчики «Ниссан» запустили в дело вторую генерацию в 2017 году.

Кроме «Инфинити» новыми электрокарами похвастались в Пекине и другие разработчики. Фурор вызвало появление электромобиля компании DS из Франции. Модель имеет название DS X E-Tense. Его особенностью можно считать необычный дизайн, ассиметричный кузов. Автомобиль полностью сделан из современного карбонового материала.

Большой интерес вызвал электрокроссовер компании Honda Everus EV. Увы, европейским автолюбителям он пока недоступна. Ее реализация будет идти только на китайском рынке.

Сказал свое слово и немецкий концерн BMW. Публике был представлен образец будущего электрокроссовера i X3.

3 Комментариев для «Зеленым» автомобилям – зеленый свет

  1. Ангелина // 14.05.2018 в 03:35 // Ответить

    Интересная задумка, глянем что получится из этого

  2. Дмитрий // 19.05.2018 в 09:03 // Ответить

    Давно пора!Электрокроссовер будущее!Надо серьезно подходить к этому!

  3. Будущее уже рядом)))

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*