«Замаскированные» камеры фиксации автонарушений появились в Москве

Совсем недавно, жители и гости столицы начали замечать, что монтажники устанавливают непонятные конструкции, чем-то похожие на фонари. Но на самом деле, это новая система фиксации нарушений, которая работает 24 часа в сутки, и не даст нарушителям ни малейшего шанса остаться безнаказанными. Многие пользователи интернета очень удивились, так как тендер на установку этих «чудо-камер» выиграла никому не известная фирма-подрядчик, зарегистрированная в 2017 году и имеющая уставный капитал всего-лишь 10 000 рублей (минимальная сумма уставного капитала для ООО).

На данный момент в центре столицы установлено уже около 100 таких комплексов, в основном, на участках наиболее загруженных автомобилями, то есть с большим траффиком. Они не только фиксируют остановку и стоянку в неположенных местах, но и следят за правилами оплаты парковки (каждые 15 минут устройство делает снимок и сверяет данные с общей базой).

Также в последнее время власти столицы начали активно устанавливать систему «Автоураган», ее особенность заключается в том, что радак-детекторы потенциального нарушителя не видит прибор и поэтому водитель получит штраф, в случае нарушения скоростного режима ли, например, проезда на красный сигнал светофора.

Хотелось бы отметить, что в последнее время власти Москвы плотно взялись за обеспечение безопасности на дорогах, практически каждый месяц на дорогах появляются новые системы фото- и видеофиксации, которые отлично помогают сотрудникам ГИБДД контролировать нарушения на дорогах и своевременно наказывать нерадивых водителей, несоблюдающих правила ПДД.

Но у данных мер есть и обратная сторона. При тотальном контроле за движением транпорта и запретом останавливать и парковать транспорт практически везде (особенно в центре столицы), у автолюбителей не остается выбора и приходится парковать автомобиль хоть где-то, то есть в любом случае придется нарушать.

Больше всего жаль таксистов, теперь чтобы высадить пассажира в центре столицы, им придется изрядно потрудиться, ведь наверняка, водителю не хочется из-за заказа в 500 рублей (определенный процент от которого еще и «отстегивается» службе заказа) получать штраф в 3000 рублей.

6 Комментариев для «Замаскированные» камеры фиксации автонарушений появились в Москве

  1. Да, конечно, всё то,что направлено на принятие мер по безопасности движения автотранспорта и безопасность пешеходов-это крайне важно!Но возникает вопрос-а где будут парковаться автолюбители и тем более таксисты? Обширная тема для размышления.Я бы назвала это своего рода кризисом.Покупайте автотранспорт, работайте на нём, всё в ваших руках-только платите бабло…

  2. Да так то они давно появились. Не уж то не крутите головой когда по нашей Москве едете? Выглядят они как *фонарныестолбы* и прочее.

  3. слышал я такое дело.говорят,скоро в светофорах будут камеры.денюжку в бюджет…или кому-то в карман.

  4. Отличная новость, что не день то все лучше и лучше).

  5. Дмитрий // 22.06.2018 в 16:49 // Ответить

    И правильно!может меньше дтп будет…

  6. Дмитрий // 22.06.2018 в 16:50 // Ответить

    и правильно,слишком много аварий

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости