В Азербайджане создали новую автомобильную марку Khazar

В Азербайджане, в первой половине 2018 года, основан новый автомобильный бренд для легковых машин – Khazar. Для производства автотранспортных средств под этой торговой маркой привлечён завод «АзКрон», расположенный в Нефтчалинском районе.

О создателях нового бренда

Завод «АзКрон» входит в состав предприятия «Азеврокар». А эта организация принадлежит двум крупным концернам. Семьдесят пять процентов акций «Азеврокара» находится в собственности группы «АзерМаш», а 25% акций владеет иранский холдинг Iran Khodro (его изделия ранее реализовывались на авторынке стран СНГ).

Планы по выпуску машин ТМ Khazar

В будущем, на конвейерных линиях завода АзКрон планируется запустить сборку нескольких моделей автомобилей: Iran Khodro Samand, Dena+, Soren, Runna, Dena. А также будут собираться модели машины, изготавливающиеся сейчас холдингом Iran Khodro – это Renault Tondar, Peugeot 207 и 206.

Однако изначально выпускаться будут не все перечисленные модели машин. Первой с конвейера сойдёт Iran Khodro Dena+. Этот автомобиль будет иметь механическую коробку передач и двигатель объёмом 1,7 литра. Далее на очереди в планах компании, запуск сборки этого же авто, но с коробкой-автоматом.

На протяжении 2018 года на заводе «АзКрон» планируется собрать 6 тыс. машин. А в 2019 году объём производства увеличится до 10 тысяч единиц изделий за год.

80% изготовленных машин поступят на азербайджанский авторынок. Остальные 20% изделий будут отправлены для реализации зарубежных потребителей (включая российских и украинских).

Стоимость машин бренда Khazar

Объявлена примерная стоимость первых автомобилей, которые будут собраны под ТМ Khazar. В частности, модель Iran Khodro Dena с коробкой-автоматом на азербайджанском авторынке будет стоить около 12330 долларов США (примерно 21 тысяча азербайджанских манат), а эту же машину, но с механической коробкой передач, можно будет приобрести по цене 8200-9985 американских долларов (примерно 14000-17000 манат).

8 Комментариев для В Азербайджане создали новую автомобильную марку Khazar

  1. Екатерина // 23.04.2018 в 16:45 // Ответить

    нормальная такая, на короллу новую похожа спереди)))

  2. Азербайджанский автопром вызывает уважение, делает машины собственного бренда.Хотелось бы посмотреть на эти авто в автосалонах России. Возможно составят конкуренцию китайским машинам.

  3. Дмитрий // 26.04.2018 в 05:33 // Ответить

    Молодцы. Технологии все дальше и дальше.

  4. Вау себе бы такую.

  5. Я бы прокатился на таком авто!)

  6. Объем производства явно у них небольшой, и 20% для России вряд ли хватит.

  7. Ну да Азербайджан быстро развивается в отличии от других государств. И это заслуживает похвалы

  8. Главное, чтоб не получилось, как с Ё-мобилем, а конкуренцию китайцам, думаю, составят и не плохо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*